2014年2月22日土曜日

Kanom Chin



毎晩開かれる夕方市”Center Point”の丁度真ん中辺り。


「Kanom chin」とは日本の冷や麦のような米麺にタイカレーをたっぷりかけ、
たくさんの野菜といただく料理です。


タイ全土で見られる料理ですが、地域、また県によっても味付けが異なります。
トランのKanom Chinは麺が柔らく細めで、カレールーは辛く、
ルーによっては野菜が入っているのが特徴だそう。


また、Kanom Chinのお店はトランにもたくさんありますが、
おいしいお店を聞くと多くのトラン人がこの店をあげます。


お店の一押し、"Geng Thai Plaa"(魚の肝を煮詰め、野菜や魚肉と煮込んだもの)は
タイ料理に慣れたという人でも結構辛いので、

"Nam Kati"というココナッツミルク入りの1番大きな鍋に入っている
ベーシックなルーと合わせていただくのをオススメします。


20Bという安さも魅力ですが、付け合わせの野菜が食べ放題!というのが素晴らしい。


屋台慣れしていないと、ちょっと入りづらいかもしれませんが、
一回そのおいしさをしれば、ヤミツキになること間違いなし。


野菜不足のとき、ちょっと小腹がすいたとき、オススメな一店です。




<Kanom Chinの頼み方>

①店の前に立つと、お皿に麺を入れてくれるので、
手前にある鍋の中からかけたいカレールーを選びます。


②空いている席に座ります。混んでいる場合、相席でも可。


③たくさんの野菜たちと頂きます。野菜はおかわり自由、食べ放題。
ただし、卵は5B/1コ。


④お勘定。ごちそうさまでした。





 〈Address〉
@Center Point A.TRANG
トラン駅からまっすぐ徒歩10分
City Hallの隣にあるCenter Pointの丁度真ん中辺り。
この経路でCenter Pointに入ると、左側にあります。


〈Tel〉
092-2198832

〈Opening hours〉
15:30-21:30

〈Holiday〉
none

〈Recommended Menus〉
Kanom Chin   20B
  ーNaam geng Kati(1番大きな鍋に入っているココナッツミルク入りのベーシックなルー)
  ーGeng Thai plaa(魚の肝をベースに野菜や魚肉と一緒に煮込んだもの。辛い)
  ーNaam Prik(ココナッツカレーに豆などを入れた甘めのルー)


〈Wifi〉
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