2014年10月12日日曜日

番外編①

 

 バンコクに行く機会があったので、ついでに値段が高い南部の料理食べてみました。写真はト南部の定番Pat Miang。英語でMelinjoって言うらしいですが、同僚のタイ人曰く、Miangって言わないと誰もわからないそう。

 味は高い金(地元の3倍以上)払っているだけあって洗練された感じでした。家庭料理的な感じはしませんでしたが、流石にバンコクの一等地に構えるだけあるなーと。。。(この店、メニューを見ると南部じゃなくて東北料理中心でしたが。)

 因みにこのお店はパラゴンフードコートの階にあるCafe Chilliってお店です。




上の写真は定番のコームーヤーン。折角なので普段食べない東北料理も頼んでみました。日本人受けする理由がわかりますね。クセがなくて食べやすい。


値段的に庶民派料理とは違うレベルですので、番外編その①ということにしました。

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